新闻资讯NEWS

您现在的位置: 鑫鑫卫浴网 >> 文章中心 >> 卫浴知识 >> 正文

淋浴器出现漏水的情况要怎样处理?

发表时间:2020/12/24 9:59:12   浏览量:

很多家庭的卫生间内都会安装淋浴器,也有少部分人会选择购买浴缸,谈到淋浴,花洒是必不可少的东西。但花洒使用久了以后很容易出现各种问题,其中漏水就是问题之一。那么,当花洒出现漏水的情况,我们应该怎样处理?

 

花洒使用时间久了以后,表层的踱漆是很容易脱落的,看起来很不美观,还有的花洒会因为表面漆的脱落导致堵塞。所以,大家在选购花洒的时候,要仔细观察这一问题,查看花洒的表面镀漆光不光滑,可以用手去触摸,如果摸起来很粗糙,说明该花洒是再次加工的,质量不怎么样。

 

首先要将花洒头取下来,找到内部的密闭物,取下更换掉,然后再将花洒重新安装上去。花洒的龙头和软管要严格按照规格来挑选,换掉上面的橡胶圈,最后重新装上。

 

用钳子撬开花洒上的手柄,并清理花洒上的螺纹,周围可以涂上粘合剂,然后把花洒头重新安装上去拧紧,清理掉多余的粘合剂。

 

花洒头需要拧开清理,可以用醋来浸泡内部的零部件,把花洒零件擦洗干净,要小心不要刮坏零件。如果家中的花洒是可调试的,则需要仔细检查所有内部零部件,看有没有磨损的情况。如果花洒的把手不能平稳移动,可能是内部的凸轮坏掉了,需要把花洒头换掉。

 

调整花洒头,如果还是漏水的话,可以用螺丝刀打开花洒头,撬开内部的圆帽,把花洒打开用大量的清水来清洗,必要时可以用牙刷来刷,最后重新装上即可。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了